Аресты банкиров, сотрудники коммерческих банков

происшествия

Следственные органы активно продолжают мероприятия по задержанию сотрудников коммерческих банков, подозреваемых в соучастии отмывания денег и вывода их за рубеж.

Под домашним арестом оказался заместитель председателя «Золостбанк», подозреваемый в участи «банковской ОПГ», при этом ему запрещено получать любую корреспонденцию, включая интернет, пользоваться любыми видами связи.

Представители следственного комитета объясняют это тем, что подозреваемый может оказать давление на свидетелей. Кроме того подозреваемый имеет определенные связи в правоохранительных органах и может помешать расследованию. Кроме того подозреваемый имеет значительные денежные средства и родственников за границей, которые имеют возможность оказать ему содействие скрыться.

Представители АКБ «Золостбанк» комментариев не дают.

Одновременно помещен под домашний арест некий Александр Шемалаков также подозреваемый по уголовному делу «банковской ОПГ». Следует заметить, что Шемалаков является безработным, проживал в п. Томилино Люберецкого района Московской области.

Схема была стандартной. Через фирм-однодневки переводились денежные средства на счета различных коммерческих банков, а далее переводили их на счета различных организаций и затем проводили операции по обналичиванию. В составе группы оказались руководители ряда коммерческих банков, которые также получали за свои услуги комиссию в размере от 3 до 7 процентов от суммы платежа.

Думаю, что в таком массовом процессе могут пострадать сотрудники банков, которые не знали о подобных операциях ни сном ни духом. В существующей на сегодня судебной системе «прав тот, у кого больше прав».

Добавить комментарий