Фотоклуб «Таймыр», Агенство «Кактус» и институт Мигологии представляют ежегодный проект.

Мигология 2012
Институт Мигологии объявляет о начале очередного сезона исследования времени. В этом году Мигология будет посвящена теме изучения взаимоотношений времени и тела человека. Работы сотрудников Института Мигологии будут направлены на выявление временного аспекта человеческой телесности.

Стоит напомнить, что Мигология – проект, направленный на актуализацию времени как эстетической категории. Проект реализуется уже около пяти лет. В прошлом году был учрежден Институт Мигологии с филиалами в Омске, Норильске, Москве, Берлине (города перечислены по очередности присоединения к проекту).

Институт Мигологии проводит многоуровневые исследования.

На первом уровне исследуется непосредственно миг, как первичная чувственно различимая единица времени. Исследователи получают задание сформулировать идею фотографического снимка, отвечающую теме Мигологии, и сделать его в реальном пространстве в строго, до секунды, означенное время, и описать свой опыт переживания времени. Отчеты этого уровня выглядят как фотографии реальных пространств, наклеенные на газетные листы, сопровождаемые авторским рукописным текстом, посвященным чувственному опыту проживания времени.

На втором уровне авторы обращаются к более абстрактным формам общения со временными структурами. Отчеты включают в себя различные виды художественных практик, от живописи и инсталляция до перформанса и аудиальных произведений.

На третьем уровне происходит философское обобщение опыта исследований, воплощающееся в текстах.

Основной задачей существования Института Мигологии является выработка практик разрушения или деактивации симультанных временных структур и возвращение человека в гуманное временное течение.

Местом проведения публичных отчетов (выставок) Института Мигологии выбираются брошенные архитектурные объекты или городские заборы.

В этом году мигологические исследования стартуют 7 июля. А 15 июля все желающие смогут посетить отчетную площадку мигологов. Адрес площадки будет указан на сайте филиала Института Мигологии, на сайте фотоклуба «Таймыр» и в группах в соцсетях Фейсбук и Вконтакте.

Стать сотрудников Института Мигологии можно позвонив по телефону: 8-913-531-33-27 (Елена), 8-903-989-89-10 (Александр), 46-91-14 (агентство «Кактус»)

www.event-artschool.com

Правила участия в проекте «МИГОЛОГИЯ» предельно просты: каждый участник проекта должен сделать один снимок в строго заданное время: 7 июля этого года в 16 часов 32 минут 8 секунд

Десять правил участия в МИГОЛОГИИ

1. Все снимки должны следовать принципу документальности. Исключаются: всякая постановка, пейзажи, натюрморт, постановочный портрет ти так далее.
2. Все снимки делаются в одно мгновение, строго в течение одной минуты. Еще раз повторим: выявлять пространственную бесконечность «мигологи» в этом году будут 7 июля ровно в 16 часов 32 минут 8 секунд. Нажатие на кнопку спуска затвора фотокамеры в означенный миг – дело совести каждого участника проекта.
3. Каждый участник МИГОЛОГИИ заранее определяет для себя тему: здоровье, спорт, отдых, пьянство, преступность, спорт, транспорт, молодежь, работа, городская жизнь и т. д. Но она должна отражать изучение взаимоотношений времени и тела человека.
4. Исключается использование штатива и длительных выдержек.
5. От одного участника принимается лишь один снимок.
6. Снимок должен быть резким либо оправданно размытым.
7. Фотографии сдаются в отпечатанном или электронном виде в агентство «Кактус» (Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 1 — 5) с 9 до 13 июля включительно с 9-30 до 18-30. Можно послать их на E-mail: kaktus76@yandex.ru. Стоимость печати для фотографий участников проекта – 80 рублей. Обязательно указывать фамилию, имя и контактные данные.
8. Размер отпечатанных работ строго 30х40 или 30х45 см, для электронных – не менее 2000х3000 пикселей.
9. Каждая работа обязательно сопровождается кратким авторским текстом, поясняющим первоначальный замысел, взаимоотношения со временем и пространством, изменение замысла и отношение к итоговому изображению.
10. МИГОЛОГИЯ призвана дать реальности высказаться вне зависимости от автора, поэтому не стоит заморачиваться на «красоту и совершенство», нужна жизнь.

Просьба всем, кто решит принять участие в нашем проекте, до 7 июля послать СМС на ниже указанные телефоны либо электронное письмо на выше указанный адрес следующего содержания: «Имя, телефон 8-***-***-**-**, участвую в Мигологии».

© 2017 Фотоклуб "Таймыр"
Rambler's Top100